Udon is my most favorite food.
Lunch with my new friend at KUJIN, Kings cross.
記事が前後しますが。(この後、ウールルームール湾で船と遭遇します)
土曜は、珍しく人と会ったんですよ。Kings crossでランチでした。
しかも、うどん!日本人のやってる手打ちのおうどんらしいです。KUJIN さん。
天ぷら付き、なす、パプリカ、カボチャ、ささげ、いんげん?ん?、海老が2尾、
で、なんと驚きの$10。衣さくさくでうまかった。お出汁はちょっと塩きつかったかな。
嗚呼、久しぶりの日本食、幸せだったー
しかも、デザートにアイスクリームサービスしてくれた。あ写真撮らなかったな…
ただわたくし、2年ほど前アメリカで突如エビアレルギーになりまして、
エビっていうか、甲殻類アレルギー、食べると調子が悪くなるのですよ。
うっかり、それを伝え忘れ、もったいないことをしてしまって悔やまれます。
次からはちゃんと、「エビは抜いて下さい(だから代わりに何か下さい)」と言おう。
お残しだけはしたくないのだよ。
I had Tempra Udon, it was only $10. Lots of Veg and shrimp!!
I am happy I could have my favorite food in AUS.
Comments
Post a Comment